Cómo bloquear tu cuenta ahora

Facebook ha actualizado su configuración de privacidad para que sea más fácil de usar. La configuración de privacidad rediseñada se aplica a la aplicación de Facebook para iOS y Android y la web móvil. Después de la actualización, las configuraciones ahora se agrupan en seis categorías amplias: Cuenta, Preferencias, Audiencia y visibilidad, Permisos, Su información y Reglas de la comunidad, y Políticas legales.

Si la configuración de privacidad rediseñada de Facebook es realmente más simple es una cuestión de opinión, pero describe la importancia de verificar su cuenta y asegurarse de que esté lo más bloqueada posible.

Una de las mejores actualizaciones es un acceso directo a la verificación de privacidad de su cuenta de Facebook, que le permite hacer una prueba rápida para ver cómo se utilizan sus datos. Además, una actualización de la herramienta Transferir tu información de Facebook es excelente para cualquiera que esté considerando eliminar la red social.

como bloquear facebook

Todo el mundo sabe lo hambriento de datos que es Facebook, y si aún desea usarlo, deberá asegurarse de que sea lo más seguro y privado posible. Lo primero que puede hacer por su seguridad es asegurarse de tener una contraseña segura que proteja su cuenta de Facebook, preferiblemente utilizando un administrador de contraseñas. A continuación, debe configurar la preferencia de autenticación de dos factores mediante una clave de seguridad como YubiKey.

Ahora para la privacidad. Hay configuraciones en Facebook que le permiten asegurarse de que su cuenta solo sea visible para amigos o incluso algunos amigos. Es tan simple como ir a través de estos uno por uno.

Las configuraciones de privacidad más importantes en Facebook, en mi opinión, están relacionadas con la publicidad y cómo se realiza un seguimiento mientras navega por Internet. El iOS 14.5 de Apple trajo una configuración llamada Transparencia de seguimiento de aplicaciones que le permite limitar el seguimiento de Facebook, pero no ayuda cuando está usando otro dispositivo, como una computadora portátil.

Es ampliamente aceptado que Facebook hace mucho seguimiento. Y todo el modelo de negocio de la red social se basa en la publicidad, lo que hace necesario que Facebook recopile enormes cantidades de datos.

Si le preocupa la privacidad, puede deshabilitar su actividad fuera de Facebook en la configuración de Su información de Facebook. Esto cubre la información que las empresas y organizaciones comparten con Facebook sobre sus interacciones con ellos, como visitar sus aplicaciones o sitios web.

Además, inicie sesión en su cuenta de Facebook y consulte su perfil publicitario. Puede revisar cada configuración una por una y apagarla. En su navegador, está en Configuración y privacidad en Configuración de anuncios, o puede ir a Verificación de privacidad. Bloquearlos no impedirá que recibas anuncios de Facebook, se volverán menos relevantes, pero ciertamente hará que tu experiencia sea menos desalentadora.